«Новогодняя сказка» для особых детей

2812 31Накануне новогодних праздников радостным событием для детей с ограниченными возможностями здоровья кружка «Солнышко» стала елка в селе Оранжереи.

26 декабря с праздником ребят пришли поздравить исполняющая обязанности Главы Икрянинского района Н.Г. Бутузова, руководитель аппарата районной администрации Е.В. Шутова, директор Центра социальной защиты населения Икрянинского района Н.И.Остроухов, директор Социально-Культурного центра З.А. Абдулаева, депутат Совета МО «Оранжерейнинский сельсовет» С.М. Каляткин, председатель Совета ветеранов с.Оранжереи Т.С.Колесникова.2812 32

Напомним, в начале 2018 года активистами-родителями Сапаровой Нурией Орангалиевной и Абушевой Жанслу Канатовной был создан кружок «Солнышко», который тогда объединил одиннадцать детей с ограниченными возможностями здоровья из сел муниципального образования «Оранжерейнинский сельсовет» и Лиманского района. Здесь создан уголок здоровья, общения, мастерства, где в настоящее время в кружке уже занимается 18 детей. За это время многие ребятишки уже подросли и достигли успехов и в творчестве и в своих возможностях.

2812 33Ребята с удовольствием участвовали в хороводе вокруг елки, конкурсах, пели песни и рассказывали стишки. Приятным было и поздравление учащихся 10 класса Оранжерейнинской средней школы, для исполнения желаний они подарили домик Деда Мороза, изготовленный своими руками, и сладости.2812 34

Эмоционально тепло и душевно Наталья Бутузова поздравила всех с наступающим новым годом, вручила для приобретения елки сертификат на десять тысяч рублей и заверила: «Районная администрация и впредь будет помогать «Солнышко», чтобы оно светило и грело своим теплом детишек», а новогодним подарком стало официальное зачисление в штат Дома культуры новых сотрудников Сапарову Н.О. и Абушеву Ж.К.

На мероприятии звучали душевные поздравления, добрые пожелания, в этот день «Солнышко» согревало теплом не только детей, но и всех, кто пришел на праздник.

Подходит к завершению год волонтера и добровольца России, но нельзя оставаться в стороне, когда есть возможность осуществить мечту ребенка, которому в жизни повезло меньше, чем большинству. Волонтером себя может считать каждый, кто безвозмездно помогает или оказывает содействие в организации помощи нуждающимся под девизом: «Твори добро во имя мира на Земле!».

 

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram