Совещание с участием министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Р.Ю. Пашаева

Pashaev1509202015 сентября состоялась совместное межведомственное рабочее совещание Главы района Натальи Георгиевны Бутузовой и министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслана Юрьевича Пашаева.

Цель совещания - обсудить актуальные проблемы и перспективы развития сельского хозяйства на территории Икрянинского района для более расширенного и детального их обсуждения на заседании Правительства Астраханской области.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы инвентаризации земельных участков; плановые проверки по нецелевому использованию земель, арендованных под размещение прудовых хозяйств; претензионно-исковая работа по арендной плате за использование земельных участков; работа судебных приставов по наложению арестов за неуплату арендных задолженностей.

«В Икрянинском районе за период второго полугодия 2019 и первого полугодия 2020 года, несмотря на пандемию, отмечен высокий рост арендных платежей - 30%, что является достойным показателем в Астраханской области», - отметил министр.

Р.Ю. Пашаева особо интересовал вопрос развития неиспользуемых земельных массивов с целью привлечения инвесторов под большие сельскохозяйственные проекты. Часть земель находится в федеральной собственности и Руслан Юрьевич готов оказать содействие в передаче их на уровень района.

От начальников структурных подразделений в адрес министра поступило много проблемных вопросов. Такие, как правомерность переуступки юридическими лицами арендованных земельных участков физическим лицам, низкий уровень информирования ВКТУ об оформлении арендных договоров прудовых участков, о проблемах бродячего домашнего скота на территории муниципалитетов, строительстве специализированного питомника для безнадзорных животных, изъятии и предоставлении земельных участков физическим лицам и другие вопросы, на которые были даны обстоятельные ответы.

В завершении встречи Наталья Георгиевна отметила, что совещание прошло в конструктивном ключе, рассмотренные вопросы будут детально проработаны с Министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram