О работе паромных переправ в период новогодних праздников

IMG2021011215420212 ноября под председательством Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина состоялось совещание с главами муниципальных образований по вопросу обеспечения бесперебойности работы объектов ЖКХ.

В режиме видеоконференцсвязи Глава района Наталья Бутузова доложила Губернатору о работе паромных переправ в период новогодних праздников. На территории района паромное сообщение осуществляют 8 переправ и 2 наплавных моста. В связи с тяжёлой ледовой обстановкой серьезные перебои в работе возникали на трех паромных переправах: «Маячное», «Главный банк» и «Трудфронт». С 31 декабря по 11 января переправа «Маячное» не работала 6 дней, «Главный банк» - 7 дней, тем не менее транспортное сообщение с «большой землей» и городом Астрахань не прекращалось. На указанных переправах с начала зимнего периода находятся запасные буксиры с ледовыми поясами, которых при необходимости подключают к работе. Коммунальные службы района регулярно осуществляют подвоз и подсыпку грунта к причальным стенкам переправ, обеспечивая их бесперебойное функционирование.

На сегодняшний день из-за крупных ледовых заторов приостановлена работа паромной переправы «Маячное». Для жителей организован объездной путь к районному центру через «Жилпоселок» (понтонная переправа между с. Чулпан и с. Трудфронт) и Трудфронтскую паромную переправу, а также к городу Астрахань через Камызякский район и паромную переправу «ВК СРЗ».

По словам министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Дениса Афанасьева, после сопровождения каравана судов в порты города Астрахани, ледоколы будут направлены на разработку майн для обеспечения деятельности паромных переправ.

Также Глава района обратилась к Губернатору с просьбой о передаче Икрянинскому району двух дополнительных наплавных мостов для обеспечения транспортного сообщения между с. Ямное – с. Маячное через протоку Ямное и с. Мумра – с. Житное. Этот актуальный вопрос будет дополнительно рассмотрен на заседании ледового штаба.

Во второй половине января ожидается снижения температуры воздуха, что может повлиять на стабильность работы паромных переправ. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин взял под личный контроль работу паромных переправ, находящихся на судоходном тракте.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram