Продолжается цикл встреч с главами поселений по оценке эффективности развития муниципалитетов

IMG20210303134412IMG20210303140521В среду, 3 марта, Глава района Наталья Бутузова провела две встречи с и.о. глав поселений Чулпанского и Седлистинского сельсоветов Садиргали Шаукаровым и Александром Талыгиным.

Традиционный формат встречи, когда главы отчитываются о проделанной работе за прошедший год, был изменен. Глава района рассказывала кандидатам в главы муниципалитетов, досрочные выборы которых состоятся 21 марта, о состоянии бюджета муниципальных образований и путях выхода из тяжелой финансовой ситуации сельских администраций.

Поселения имеют многочисленные проблемы, которые связаны в первую очередь с отсутствием профессиональных кадров и финансовых возможностей. Работа по погашению кредиторских задолженностей легла на администрацию района, в Чулпанском сельсовете с начала года погашено долгов почти на 1 млн. рублей. Ппроводится работа по переводу всех бухгалтерских функций из проблемных муниципалитетов в централизованную бухгалтерию администрации района.

Сегодня район находит причины недоимок налоговых поступлений в бюджет поселений, проводит изыскания источников дополнительных доходов, в том числе, путем оформления свободных земельных участков в собственность, сдачи их в аренду, осуществляя тем самым погашение имеющихся задолженностей.

«Вы должны понимать, выберут вас люди или нет, поселениям нужны такие хозяйственники, которые будут буквально жить проблемами своих жителей, - сказала Наталья Бутузова. - Только с такими главами, которые с настойчивостью и упорством никогда не останавливаются на достигнутом, можно находить новые горизонты развития, ставить высокие цели и задачи для улучшения жизни населения».

По окончанию встречи Глава района дала ряд поручений руководителям администраций поселений, касающихся ведения электронного бюджета, размещения информации об учреждении на сайте bus.gov.ru, выразив надежду, что после завершения досрочных выборов глав муниципалитетов при поддержке администрации района экономика поселений улучшится.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram