В Икрянинском районе продолжаются мероприятия по отлову животных без владельцев

IMG 20200629 135309На сегодняшний день произведен отлов 27 животных без владельцев в с. Икряное (7 особей) и в селе Оранжереи (20 особей). Действующий заказ-наряд предполагает отлов 60 животных в с. Икряное, с. Оранжереи, с. Восточное, с. Озерное.

При этом 35 безнадзорных собак, отловленных по-предыдущему заказ-наряду в с. Икряное и в р.п. Красные Баррикады, прошедших весь срок содержания в специализированном питомнике, возращены на то место, где они были ранее отловлены.

Согласно п.2.6. Постановления Службы ветеринарии Астраханской области от 24.12.2019 №15 «О Порядке осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Астраханской области» при проведении мероприятий по отлову животных без владельцев запрещается применять огнестрельное оружие, лекарственные или иные вещества, а также использовать способы и технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных.

К животным без надзора применяются специальные седативные и снотворные препараты, которые действуют в течение часа. После их отвозят в специализированный питомник, где они содержатся в течение 21 дня. Ветеринарами и сотрудниками питомника проводятся мероприятия по вакцинации, стерилизации (кастрации) и чипированию каждой собаки. После их возвращают на то место, где они были ранее отловлены.

По договору с подрядной организацией, оказывающей услуги по регулированию численности животных без владельцев, на территории района до конца текущего года запланировано осуществить отлов 260 животных без владельцев.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram