Ситуация по бродячим верблюдам на стадии судебных разбирательств

IMG2020111914553619 ноября Глава района Бутузова Наталья Георгиевна рассказала журналистам ГТРК «Лотос» о текущей ситуации со стадом верблюдов в Оранжерейнинском сельсовете.

В этом году из-за своего агрессивного поведения верблюды стали героями всех федеральных новостных лент, терроризируя домовладения местных жителей, ломая заборы, деревья, газопроводные линии. И даже прослыли «двугорбыми вандалами» за бесчинства на сельских кладбищах.

Комментируя текущую ситуацию, Глава района отметила, что администрация на прошлой недели подала иск в суд о понуждении хозяина стада ликвидировать личное подсобное хозяйство.

Ранее на гражданина Серебрякова Ю.С. было составлено 8 протоколов административного правонарушения на общую сумму более 40 тысяч рублей. Вчера, 18 ноября, специалистами районной администрации совместно с работниками Оранжерейнинского сельсовета был организован выезд на место выпаса скота, где был составлен очередной протокол.

По разным подсчетам в личном подсобном хозяйстве находится до 80 голов верблюдов. По словам 83-летнего жителя села Оранжереи, несколько голов уже продано, «осталось 62», но подсчитать всех специалистам администрации не удалось. Часть верблюдов находятся без присмотра хозяина, они свободно пасутся на местности.

IMG20201119145632Гражданину Серебрякову Ю.С. было вручено исковое заявление, которое он отказался подписывать. Также ему была подготовлена и передана информация о возбуждении административного правонарушения по статье 20.25. КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

«Подобные исковые требования по России есть. Все они удовлетворены положительно, поэтому надеемся, что после вступления в законную силу решение суда, будет дан срок в полгода, в течении которого ему необходимо будет ликвидировать свое личное подсобное хозяйство», - подвела итог интервью Глава района.

Местные жители продолжают писать жалобы в разные инстанции, но это не приносит никаких результатов. Все предписания он продолжает игнорировать.

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram