В честь Дня защитника Отечества в районе прошли митинги, возложение цветов к мемориалам и памятникам Великой Отечественной войны

IMG 20210223 120312 compressedIMG 20210223 094923 compressedВ торжественных мероприятиях приняли участие Глава района Наталья Бутузова, глава МО «Икрянинский сельсовет» Александр Астафьев, Почетные граждане Икрянинского района Геннадий Киктев и Александр Крайников, председатель районного Совета ветеранов Светлана Краденова, председатель районного отделения политической партии «КПРФ» Владимир Шульженко, настоятель храма Петра и Павла протоиерей Вадим Новиков, заместитель начальника отдела в селе Икряное Пограничного управления ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области майор Александр Пигарев.

В селе Икряное участники митинга почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне, возложили цветы к мемориалу Славы и Вечному огню, отслужили панихиду в честь погибшего в военные годы солдата Коломина, считавшимся 75 лет без вести пропавшим и захороненным в родной земле 23 февраля 2018 года.

IMG 20210223 094536 compressedВ приветственной речи Глава района призвала икрянинцев никогда не забывать какой ценой досталась Победа советскому народу, а молодое поколение мужчин помнить кодекс офицеров: «Душа – Богу, сердце – женщине, жизнь – Родине, честь – никому!».

Ратные подвиги русского воинства, дух и мужество которых сохраняются и по сей день в российской армии, отметил Александр Астафьев.

«Сегодня мы живём мирной жизнью. Трудимся, мечтаем, радуемся и так будет, потому что на страже рубежей нашей страны стоят люди бесконечно любящие свою Родину и беззаветно преданные ей», - выразила благодарность ветеранам и защитникам Отечества Светлана Краденова.

IMG20210223095624 compressedВ селе Сергино участники мероприятия возложили цветы к мемориальному комплексу, открытому в сентябре прошлого года. Обелиск, увенчанный летящими журавлями, оформлен в виде книги с именами односельчан, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Наталья Бутузова поблагодарила Александра Астафьева и тех, кто участвовал в создании и установке замечательного обелиска, отметив важность сохранения памяти о земляках, обеспечения исторической правды и непримиримой борьбы против реабилитации фашизма.

Торжественное открытие мемориального комплекса «Аллея Славы» состоялось в селе Восточное. Комплекс расположен на территории сельского парка рядом с двумя аллеями, где каждое дерево посвящено односельчанам, ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны. Почетное право открыть памятник предоставили Наталье Бутузовой, Александру Астафьеву, члену районного Совета ветеранов Кулпаре Мазаитовой и директору Восточнинской школы Вадиму Щербакову.

IMG 20210223 120401 compressedГеннадий Киктев и Александр Крайников, выступая на митинге, высказали уверенность, что восточнинцы будут трепетно относиться к памяти тех, кто отдавал свои жизни за мирное небо над головой, особо отметив необходимость воспитания детей на личном примере, проявляя бережное отношение к памятникам, оказывая помощь и поддержку старшим, ветеранам, своим вниманием и уважением.

После освящения мемориального комплекса «Аллея Славы», состоялось вручение жителям юбилейных знаков и благодарственных писем от главы МО «Икрянинский сельсовет» Александра Астафьева за активное участие и большой вклад в увековечивание светлой памяти земляков.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram