Наталья Бутузова встретилась с руководством ООО «ЭкоЦентр»

Регоператор встреча 25.02 225 февраля Глава района Наталья Бутузова провела рабочую встречу с руководством регионального оператора ООО «ЭкоЦентр», предоставляющего услугу по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

В конструктивном диалоге стороны обсудили поступающие жалобы от населения о несвоевременном вывозе ТКО. Регоператор увеличит количество рейсов вывоза при условии изменения нормативов накопления ТКО, но это неизменно приведет к уменьшению объемов контейнеров, что не устраивает район. Стороны готовы к поиску компромиссного разрешения сложившейся ситуации, уже проводится сверка по размещению контейнеров и их потребности в соотношении к количеству проживающих жителей.

Ситуацию усугубляет то, что сетевые магазины и предприниматели заполняют общедомовые контейнеры, не имея собственных площадок для складирования отходов. На сегодняшний день проводиться сверка между регоператором и администрацией района заключенных договоров на предоставление услуги «обращение с ТКО». Предприниматели, не имеющие договоров с регоператором, будут принуждены к их заключению с предоставлением земельного участка под размещение контейнерных площадок.

Регоператор встреча 25.02 1Также регоператор озвучил свою позицию, которая в основном касалась слабой платежной дисциплины населения. Задолженность физических лиц в разрезе по поселениям выглядит так: с. Икряное - более 7,3 млн. рублей, р.п. Красные Баррикады - более 4 млн. рублей, с. Мумра - более 3,4 млн. рублей, с. Оранжереи - более 3,1 млн. рублей, с. Житное - более 2,3 млн. рублей, с. Бахтемир - более 2,1 млн. рублей и т.д. С июля 2017 года задолженность по услуге «обращение с ТКО» на территории района составила более 38,4 млн. рублей.

По поручению заместитель председателя Правительства Астраханской области Михаила Богомолова регоператор запустит пилотные проекты в Икрянинском и Камызякском районе по обустройству контейнерных площадок в туристических зонах. Проблему захламленности мест активного отдыха рыбаков должны решить антивандальные площадки. Задача района предоставить земельные участки под размещение данных кемпинговых площадок.

Стороны договорились через две недели провести рабочую встречу для решения рассмотренных и дополнительных вопросов.

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram