В пожароопасный период жечь сухую растительность запрещено

IMG20210402101226IMG20210402101124Глава Икрянинского района Наталья Бутузова в режиме видеоконференцсвязи приняла участие в совещании во вопросу проведения пожароопасного периода, которое провел Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Согласно постановления Правительства Астраханской области от 11.03.2021 №73-П «Об установлении начала пожароопасного сезона на 2021 год и о мерах пожарной безопасности на территории Астраханской области в весенне-летний период 2021 года» пожароопасный сезон начался 12 марта, а это значит, что запрещается жечь сухую растительность, при этом посредством космомониторинга продолжают регистрироваться термоточки. В случае сильного ветра каждый искусственный отжиг может привести к катастрофическим последствиям. МЧС России предупреждает - нарушителям грозят крупные штрафы.

IMG20210402101139В ближайшее время будут сформированы межведомственные мобильные группы контроля и пожаротушения. Каждому главе поселения поручено загрузить на личный телефон специальное приложение от МЧС России «Термические точки» для отслеживания очагов горения и минимизации рисков перехода огня в населенные пункты.

В рамках межведомственного взаимодействия все подтвержденные координаты термических точек направляются в администрацию района, устанавливается собственник или арендатор земельного участка и возбуждается административное производство. В связи с участившимися случаями появления термоточек будет проведен сравнительный анализ за 2020-2021 года, повторных нарушителей ждут серьезные меры административного воздействия.

Также будут организованы рейдовые мероприятия для выявления персональной ответственности за безопасность и недопущение возникновения пожаров на территории муниципальных поселений.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram