Только внесение изменений в законодательство изменить ситуацию с безнадзорными животными

IMG20210405092253IMG202104050956135 апреля на личный прием к Главе Икрянинского района Наталье Бутузовой обратились жители р.п. Ильинка, п. Товарный, с. Икряное по вопросам предоставления земельных участков для многодетных семей, предпринимательской деятельности, юридической поддержки в правильности оформлении договора водопользования и продвижении вопроса установки насоса для полива фруктового сада.

В ходе встречи также обсудили проблему регуляции численности безнадзорных животных. Жительница с. Икряное пожаловалась Главе района на бездомных собак, от которых страдают граждане, проживающие по улице Рыбацкая. Голодные животные ломают заборы, наносят материальный ущерб подсобным хозяйствам граждан, нападают на детей и взрослых.

Наталья Бутузова отметила, что количество подобных случаев будет только увеличиваться. В теории отлов животных, их стерилизация, кастрация и чипирование должны в разы уменьшить количество собак на улицах, но опыт работы показывает, что данный алгоритм не действует.

Муниципальные власти не пишут законов, они им подчиняются, поэтому необходимо поддержать инициативу областных депутатов по изменениям в законопроекты по регулированию численности животных, представляющих опасность для человека.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram