Автопробег «Поклонимся героям»

IMG20210430114831 compressedIMG 20210430 183313 compressedПосле посещения села Старокучергановка и села Бахтемир, где участники акции совместно с администрацией сельсовета, учащимися школы и жителями поселения провели митинг, возложили венки и цветы к обелиску односельчанам, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, колонна автомобилей и мотоциклов прибыла на центральную площадь села Икряное. Участников автопробега встречали восхищенные лица ребят из дошкольных и общеобразовательных учреждений. IMG 20210430 183622 compressedIMG20210430113506 compressedВсем хотелось поближе посмотреть на большие машины и мотоциклы, подержать в руках тяжёлые автоматы и потрогать казачьи шашки. Но радостный шум и гам приостановился в одночасье, когда воспитатели и педагоги выстроили их в стройные ряды начавшегося митинга.

«Уважаемые участники автопробега, дети, взрослые, воспитатели, жители и гости праздника! Это акция одна из немногих, которая призвана сохранить память о Великой Отечественной войне. Сегодня очень важно, чтобы наши дети передали память о героях той страшной войны через поколения. Хочу поблагодарить инициаторов акции за энтузиазм и ответственность, за то, что приехали к нам, оторвали себя от трудных рабочих дней и все для того, чтобы наши дети помнили и не забывали историю своей страны, своей Родины. Спасибо вам большое!», - открыла митинг Глава района Наталья Бутузова.

«Первый автопробег был совершён в 1965 году, посвящённый 20-летию Великой Победы, стартовала она с Красной площади в Москве. С тех пор автопробег проводился по всей стране, но по объективным причинам в Астраханской области последние три года он не проводился. В этом году мы решили возобновить традицию и надеюсь, что это яркая акция с реющими флагами над машинами, эта торжественная обстановка останется в памяти детей. Спасибо всем, здоровья вам и земных благ!», - обратился к присутствующим председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Григорьев.

«26 апреля мы отмечали 35-летие страшных событий в Чернобыле, 28 апреля в школе был открыт мемориал в память по погибшим учителям и ученикам в годы Великой Отечественной войны, и вот сегодня красивая акция автопробега. Выражаю огромную благодарность участникам акции, которым предстоит до 9 мая объехать и другие районы области. Продолжайте это благородное и важное дело!», - сказал заместитель председателя районного Совета ветеранов Александр Крайников.

Представители районной и поселковой администрации, участники автопробега, дети, воспитатели, жители села возложили венки и цветы к мемориалу Воинской Славы и почтили память погибших минутой молчания.

После официальной части программы дети отправились фотографироваться к машинам и мотоциклам, рядом с которыми студенты филиала АГКПТ р.п. Красные Баррикады демонстрировали свои навыки во владении казачьей шашкой.

«Будет ли увеличено количество поселений и протяженность маршрута автопробега?», - задали вопрос Василию Григорьеву.

«Мы в этом году планировали проложить маршрут до Лимана, но по объективным причинам не получилось, много накладок. В Икряном уже третьем мероприятие и сегодня планируем провести ещё два. Но до 9 мая мы обязательно доедем до Лимана и по пути заездим в Лиманские села. Хочу сказать, что акция набирает обороты, к нам присоединились ветеранские организации и движения: областной совет ветеранов, десантное братство, афганцы, федерация рукопашного боя, казачество, союз добровольцев Донбасса, организация патриотического воспитания молодёжи «Единство», представители Астраханского байкерского движения и многие другие.

Присоединялись ли к акции местные автомобилисты? Да! Сигналят, встраиваются в колонну, встречные машут руками, останавливаются, кто-то уступает дорогу, пропуская всю колонну. И знаете, берет за душу так, что кажется будто это мы возвращаемся с фронта, живые и невредимые!», - сказал руководитель регионального отделения ДОСААФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram