Продолжается подготовка к отопительному сезону

IMG2021093 сентября 2021 года заместитель председателя Правительства Астраханской области Михаил Богомолов провел совещание по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному периоду 2021-2022.

В режиме видеоконференцсвязи Глава Икрянинского района Наталья Бутузова доложила о текущей готовности коммунальных предприятий к зиме. В районе 3 учреждения, оказывающие услуги по передаче тепловой энергии: МУП «Тепло» в с. Оранжереи, МУП «Икрянинское КЭП» в с. Икряное и МУП «Вектор» в р.п. Красные Баррикады.

У МУП «Тепло» имеется две котельных, одна из которых обслуживает Оранжерейнинскую участковую больницу. С прошлого года не решен вопрос по передаче котельной в ведение министерства здравоохранения Астраханской области. Основной проблемой предприятия остается состояние газовых котлов второй котельной, эксплуатируемых с 1997 года и требующих замены. Из 31 замечания, выявленных в ходе проверки, проводимой специалистами Ростехнадзора, 3 касались необходимости диагностики отопительного оборудования. В течении следующей недели будет получено экспертное заключение о возможности использования котлов в новый отопительный сезон, в противном случае это приведет к форс-мажорной ситуации, так как на замену котлов необходимо более 28 млн. рублей. Администрация района еще в прошлом году получила положительное заключение на техническое перевооружение котельного оборудования, но отсутствие финансирования из областного бюджета не позволяет провести необходимые мероприятия.

У МУП «Икрянинское КЭП» в настоящее время имеется кредиторская задолженность в размере 6,7 млн. рублей, из который 5,3 млн. рублей за электроэнергию (долг котельной – 1 млн. рублей) и 1,4 млн. рублей за газ. До 1 октября 2021 года планируется полностью погасить задолженность перед ООО «Газпроммежрегионгаз» и долг котельной за потребление электроэнергии. В ходе диагностики теплосетей было выписано порядка 50 замечаний, большая часть из которых уже устранена.

Сложная ситуация в р.п. Красные Баррикады, МУП «Вектор» находится в процессе банкротства и обязанности по предоставлению коммунальных услуг населению выполняет конкурсный управляющий. Тем не менее, центральная котельная готовится к началу отопительного сезона, устраняя замечания эксплуатирующей организации.

Также в районе имеется 32 индивидуальных газовых котельных, обслуживающих объекты социальной сферы: школы и детские сады, которые на сегодняшний день выполнили все требования Ростехнадзора и полностью готовы к началу отопительного периода.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram