Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области информирует
- Подробности
- Опубликовано 11.02.2025 15:44
Уважаемые жители и гости Икрянинского района Астраханской области!
Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области информирует вас о том, что на территории Икрянинского района установлены:
1. Места въезда в пограничную зону:
1) СШ: 45°43'29"; ВД: 47°38'35" – Левый берег Волго-Каспийского морского судоходного канала в районе слияния рек Бахтемир и Бакланья;
2) СШ: 45°44'09"; ВД: 47°39'32" – Полевая дорога на юг
от н.п. Бакланий;
3) СШ: 45°45'21"; ВД: 47°41'45" – Полевая дорога на восток
от н.п. Зюзино в районе ерика Цыганка;
4) СШ: 45°45'54"; ВД: 47°42'47" – Полевая дорога через ерик Кривой.
2. Места въезда (прохода) в пятикилометровую полосу местности вдоль государственной границы и морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек:
1) СШ: 45°43'24"; ВД: 47°43'47" – Река Зюдева в районе развилки
с рекой Правая Зюдева.
3. Места выхода маломерных судов (средств) в акваторию внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим,
в российскую часть вод Каспийского моря, российскую часть вод пограничных рек и их возвращения в случае отсутствия у собственников маломерных судов (средств) пунктов базирования на указанных акваториях:
3.1. Места выхода маломерных судов в акваторию внутренних морских вод и их возвращения:
1) СШ: 45°43'23"; ВД: 47°38'18" – 77 км Волго-Каспийского морского судоходного канала;
2) СШ: 45°36'56"; ВД: 47°43'01" – Протока Чулпанка;
3) СШ: 45°34'12"; ВД: 47°44'14" – Слияние реки Зюдева с Волго-Каспийским морским судоходным каналом.
3.2. Места выхода маломерных судов в российскую часть вод Каспийского моря и их возвращения:
1) СШ: 45°04'46"; ВД: 47°41'33" – 152 км Волго-Каспийского морского судоходного канала.
В соответствии с Приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. N 454
"Об утверждении Правил пограничного режима"
п. 12. Граждане или организации должны уведомить пограничный орган или подразделение пограничного органа (рекомендуемый образец приведен в приложении N 3 к настоящим Правилам):
а) о хозяйственной деятельности, - письменно не позднее чем за 3 суток до начала ее осуществления;
п. 16. Учету в пограничном органе или подразделении пограничного органа подлежат используемые на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей российские маломерные суда (средства) (кроме маломерных судов (средств) правоохранительных и контролирующих органов), подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты).
Постановка на учет указанных судов (средств) осуществляется собственниками судов (средств), подлежащих учету (в том числе при смене собственников), до начала их эксплуатации посредством уведомления (рекомендуемый образец приведен в приложении N 4 к настоящим Правилам) по почте, факсимильной связи, электронной почте (при наличии), либо путем личного обращения в пограничный орган или подразделение пограничного органа по месту использования судов (средств), подлежащих учету.
В случае непоступления от пограничного органа или подразделения пограничного органа подтверждения в получении уведомления собственник судна (средства), подлежащего учету и используемого на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей, проверяет по телефонной связи получение пограничным органом или подразделением пограничного органа указанного уведомления
п.27. Об осуществлении промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, и в территориальном море Российской Федерации лицо, управляющее промысловым и иным судном и другим средством, письменно, по факсимильной связи или электронной почте (при наличии) уведомляет пограничный орган или подразделение пограничного органа.
В случае непоступления от пограничного органа или подразделения пограничного органа подтверждения в получении уведомления лицо, управляющее промысловым и иным судном и другим средством, до начала осуществления промысловой деятельности проверяет по телефонной связи получение пограничным органом или подразделением пограничного органа указанного уведомления.
Уведомление подается однократно на весь период осуществления промысловой деятельности (рекомендуемый образец приведен в приложении N 6 к настоящим Правилам), но не менее чем за 2 часа до начала ее осуществления и не более чем на один календарный год.
В случае изменения данных, указанных в уведомлении, лицом, управляющим промысловым и иным судном и другим средством, подается новое уведомление.
При не поступлении в подразделение пограничного органа Уведомления о хозяйственной и иной деятельности уведомление о выходе (в народе погранотход) приниматься не будет.
Приказ ФСБ России от 25.05.2024 N 205 "О внесении изменений в Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. N 454" (docx, 26.62 KB)
Федеральный закон от 03.02.2025 N 4-ФЗ "О безопасности людей на водных объектах" (docx, 29.96 KB)