14122017-11Территориальная избирательная комиссия Икрянинского района в рамках Дня молодого избирателя провела   в МБОУ ДО «Центр дополнительного образования» мероприятие   с будущими избирателями.   Формой общения с учащимися 10 класса   МБОУ «Икрянинская средняя общеобразовательная школа»   стала дискуссия по теме: «Право выбирать: хочу или надо?». Предварительно с ребятами было проведено анкетирование по вопросу «Мое отношение к выборам», где предлагалось выбрать ответ из трех предложенных вариантов.

Дискуссия началась с обсуждения результатов анкетирования, которое показало, что ребята ориентируются в ситуациях, связанных с участием в выборах, понимают важность участия каждого избирателя в избирательных кампаниях.

Далее председатель территориальной избирательной комиссии Икрянинского района, советник организационно-методического14122017-12 управления аппарата избирательной комиссии Астраханской области Лидия Амелина предложила   участникам сравнить и прокомментировать две цифры: явку избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого и седьмого созывов в 2011 году и в 2016 годах, высказать свое мнение, почему она снизилась, что   на их взгляд явилось причиной неучастия избирателей в голосовании по выборам органа государственной власти. Продолжая обсуждение, Л.Амелина отметила, что избирательное законодательство постоянно совершенствуется, принимаются новые нормы закона, направленные на обеспечение участия в избирательных кампаниях всех категорий избирателей. На вопрос «Какое важное политическое мероприятие пройдет в марте 2018 года?» прозвучал дружный ответ: «Выборы Президента Российской Федерации». Что будет нового для избирателей на выборах Президента Российской Федерации, что такое голосование по месту нахождения избирателя с помощью презентации «Мобильный избиратель» показала и рассказала председатель территориальной избирательной комиссии.

Подводя итоги дискуссии «Право выбирать: хочу или надо?», ребята однозначно ответили «надо», выразили твердую уверенность в том, что каждый избиратель обязан принимать участие в выборах, чтобы иметь право задать свой вопрос власти.

В заключение председатель территориальной избирательной комиссии Лидия Амелина поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке   мероприятия, и обратилась к ребятам с просьбой «Расскажите своим родным, близким, друзьям, знакомым о том, что вы узнали сегодня нового».

Участникам мероприятия были вручены блокноты и ручки с логотипом избирательной комиссии Астраханской области.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram