Досрочные выборы Главы муниципального образования «Мумринский сельсовет» были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Главы муниципального образования «Мумринский сельсовет» на основании личного заявления и решения Совета муниципального образования «Мумринский сельсовет» от 25.07.2017 № 14/19 «О досрочном прекращении полномочий Главы муниципального образования «Мумринский сельсовет».

Организующая выборы избирательная комиссия – избирательная комиссия муниципального образования «Мумринский сельсовет».

Подготовку и проведение выборов также осуществляли 3 участковые избирательные комиссии, находящиеся на территории муниципального образования «Мумринский сельсовет». Номера избирательных участков № 939 - №941.

В бюллетень для голосовании были внесены 4 кандидата: Бондарева Елена Ивановна (Икрянинское местное отделение Астраханского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Васильев Максим Александрович (Астраханское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России», Романцевич Кристина Владимировна (самовыдвижение), Рудиков Александр Викторович (Региональное отделение в Астраханской области Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА»).

Число избирателей, принявших участие в выборах составило 1027 человек (45,12 процента, в голосовании - 1024 человека (44,99 процента). Из них вне помещений для голосования воспользовались своим избирательным правом 153 человек (14,94 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании, 6,72 процента от общей численности избирателей).

Избрание кандидатов осуществлялось с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства.

По итогам голосования голоса избирателей распределились следующим образом: Бондарева Елена Ивановна («ЕДИНАЯ РОССИЯ») – 407 (39,75 процента), Васильев Максим Александрович (ЛДПР) – 10 (0,98 процента), Романцевич Кристина Владимировна (самовыдвижение) – 534 (52,15 процента), Рудиков Александр Викторович (РОСТА) – 50 (4,88 процента).

В день голосования на избирательных участках присутствовали члены участковых комиссий с правом совещательного голоса и наблюдатели от политической партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения.

Заявлений, жалоб в избирательную комиссию муниципального образования «Мумринский сельсовет» и в участковые избирательные комиссии в период избирательной кампании и в день голосования не поступало.

При подведении итогов голосования на всех избирательных участках использовалась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода. Все протоколы участковых комиссий с машиночитаемым кодом были распознаны оборудованием ГАС «Выборы» и сохранены в базе данных.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram